函數mkdir

語法:bool mkdir (string $pathname [, int $mode = 0777 [, bool $recursive = false [, resource $context ]]])

功用:嘗試建立名稱為$pathname的資料夾

一般而言,我們可以透過mkdir(“dirname”)在腳本頁面所在的資料夾下建立一個名為dirname的資料夾,而且所建立的資料夾具有最大的存取權限(0777)。

如果伺服器是windows,$mode可以省略,意思是$mode可以不做為第二個必須的參數,可以直接輸入$recursive參數,實際上,在windows下,連$recursive也可以省略,若有提供此參數也無作用,因為在windows伺服器底下,單憑巢狀資料夾名稱就可以建立資料夾,例如mkdir(“abc/def”),就可以順利的建立當前目錄下建立abc/def資料夾,但在linux底下這麼做無法成功,必須將$resursive設為true才能成功建立資料夾。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *