【大紀元】薄熙來姓名的生命密碼

原文鏈結:http://news.epochtimes.com.tw/12/3/1/187225.htm

⊙姜維平

自從王立軍私闖美領館事件之後,有關薄熙來負面新聞和評論多了起來,這與以前有所不同,這裡的原因除了大陸封網之外,還因為多年來,人們對薄熙來並不太真正了解,或者說,是媒體誤導了民眾。

薄熙來不僅是中國政治舞台上長於表演的高手,而且,是操控和打壓媒體人士的硬手,因此,我認為,除了關注中南海權鬥的利益糾葛,不要忽略了薄熙來,王立軍之類人物的惡行與本質,所以,有必要還薄熙來一個真實的面目。

「天下熙熙 皆為利來」

薄熙來的父親薄一波是一個愛財如命的人,他貪戀權力和物質享受,出賣恩人胡耀邦,所以,他給薄熙來起了一個不吉利的名字,「天下熙熙,皆為利來」,他叫薄熙來。薄一波家族有的抓錢,有的抓權,而薄熙來谷開來夫婦則權錢通吃。

上個世紀80年代初,薄熙來之所以捨棄首都京城下放到海濱小城,因其父在京城給他透露最準確權威的訊息,國家即將出台(大陸地區喻制定某種方針政策,開始實行。)政策,過去的土地國有劃撥,將向有償轉讓過渡,薄熙來知道這是一個撈金的機會。

北大法律系畢業的谷開來是薄熙來的第二任太太,她立即註冊了北京開來律師事務所,毫不掩飾地在大連做生意。但由於副市長兼管委會主任唐啟舜的力阻,谷律師在創業之初賺錢不多。

後來,薄把原屬大連國營5家建築公司的生意,下令全部給了追隨自己的民企老闆,谷開來就成了他們的常年法律顧問,幫助他們打官司,不如說是「打關係」,行賄受賄,利益輸送。但她真正地發大財,還是在90年代中期,薄熙來當上了大連市長之後。

 包攬所有大項工程 年盈利上億元

薄熙來提出了建設「北方香港」的口號,使大連土地增值,而他一隻手審批,讓谷開來以律師仲介代理,法律諮詢的名義,不僅中飽了律師所的私囊,而且和美籍華人程毅君合辦了惠瑞斯顧問投資有限公司,把土地轉讓,海外招商,工程承攬等幾乎所有大項目都囊括手中,谷開來每年盈利上億元。

早在那個時候,薄熙來、谷開來就展示出貪官的大胃口,一手撈名,一手要利,並把巨額財產轉移到新加坡、美國、香港等地,開辦了紐約分所、香港分所。

兩部歌頌谷開來的著作《勝訴在美國》和《我為馬俊仁打官司》,把老百姓騙得五體投地,但是,還是一張在人大選舉前貼出的漫畫最真實︰薄熙來背個大麻袋,跑向中南海,滿頭流汗,袋子裡裝滿了「退稅政策」和土地,以及項目,漫畫題目叫《薄熙來把大連賣啦,自己買了個官》。

除了夫婦兩人演雙簧,合夥貪占,還把部分利益拱手送給中南海的高官,薄熙來利用手中的權力,拉攏了一大批對己升遷有利的官員及其子女,而且,結交了許多香港及海外的大亨,前者幫他繼續升官,後者幫他安排大後方,這對貪腐夫婦一唱一和,配合得天衣無縫。

 貪腐巨財 轉藏世界各地

1988年,薄當宣傳部長時,谷註冊了民俗文化研究所,從與薄熙來密切交往的老闆那裡拉了上千萬的贊助;薄當了副市長,她擔任了數以百家的企業常年法律顧問,問啥,還不是索賄!大連律師界資深人士說,律師是打官司的,但有幾個人在法庭上看到過她?她長年藏在幕後,搞些見不得人的勾當。

後來,薄熙來當了市長,她賺得穿金戴銀,名車男祕,出遊世界,已是空中飛人;薄當了書記,她成了大連的一張最貴的名片,一是行走在江辦和薄辦之間;她成了一個最富裕的母親,行走在中國、新加坡和倫敦之間,把薄瓜瓜不僅當成跨世紀的人才,精心培養,而且,當成了藏金納銀的守財奴。

除了大連的中夏苑別墅和萬達公寓多套房子,以及北京亞運村開來律師所的辦公室,還有藏在紐約、香港、新加坡、溫哥華等地的無數房產。總之,薄一波的名字起得好,一方面,他們賺足了銀子,盡享人間奢華,另一方面,也暴露了薄熙來貪腐的本質,為日後可能遭到清算留下了把柄。

(原標題:《薄熙來還有戲嗎?》)◇

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *