【大紀元】中共冒名大紀元取消神韻演出

原文鏈結:http://tw.epochtimes.com/10/6/21/141416.htm

【記者林採楓/加拿大報導】隨著美國神韻藝術團在全球傳播中華傳統文化的努力被越來越多的世界民眾所珍視,中共對神韻的干擾也變本加厲。繼各地陸續曝光中共威脅劇院及假冒觀眾與法輪功學員給劇院寫恐嚇信後,加拿大卡爾加里神韻主辦方透露,中共干擾手段翻新,以神韻媒體贊助——大紀元的名義通知劇院取消演出。

假冒大紀元取消演出

2010年3月30日至4月1日,神韻國際藝術團在加拿大卡爾加里金禧劇院上演了3場神韻晚會。據主辦方負責人朱莉介紹,3月30日下午,金禧劇院的經理找到她,「經理說,挺奇怪的,上午接到一個電話,特別奇怪的電話,自稱是大紀元的,告訴我今天晚上的演出要取消了。」

朱莉表示,經理並沒有把那個電話當回事,也不相信那人說的。「因為她知道主辦單位沒有和她提及取消演出的事情,但她感覺非常蹊蹺,詢問我大紀元是什麼,我告訴她是神韻的媒體贊助。她恍然,跟我說,就知道那不是真的。」

對於中共「與時俱進」的干擾手段,朱莉認為可能與當地中領館要求省政府拒租劇院給神韻失敗一事有關。「今年2月,金禧劇院經理跟我說,我知道中共對你們是有干擾的,但省政府支持你們。她說,卡爾加里的中領館每年都跟省政府要求,不要把劇院租給神韻藝術團。但省政府嚴詞拒絕,表示加拿大是自由的土地,一切演出活動,包括宗教信仰方面的演出都是自由的,省府沒有理由干涉神韻的演出事宜。」朱莉表示,也正因此,神韻得以連續4年在卡爾加里上演,佳評如潮,劇院經理今年也完整觀看了神韻演出。「她告訴我,她坐在一樓,從頭看到尾,稱讚神韻太漂亮了,太完美了,非常成功﹗」

壓制神韻為民主國家所不容

卡爾加里隸屬的亞伯塔省自由黨黨魁大衛‧斯旺博士(David Swann)連續兩年觀看了神韻藝術團在亞省的演出,對神韻的藝術表達與精神內涵甚為讚賞。「這是一場精神和感官的盛宴」,「她所傳遞的普世價值:希望、勇氣和慈悲,是我們比以往更加需要的主題。」「感謝讓我們昇華的(神韻)藝術家,他們的工作無比崇高。」

神韻留給他的美好印象使他對中共在亞省和世界各地干擾神韻演出的行為無法坐視。他表示,神韻應該被世界所尊重,所敬仰,中共的行徑是「對自由的踐踏」、「令人不安」。

他明確表態,西方政府與民主國家的言論自由和人權價值神聖不可侵犯,「任何對神韻進行壓制的企圖與行為均為我們所不容﹗」

對神韻的干擾暴露中共的假與弱

天安門三君子之一,著名民主人士魯德成是忠實的神韻迷,觀看了4年的神韻演出,感受頗深。對於中共無所不用其極地干擾神韻演出,他認為正暴露了中共的虛假與虛弱。

「中共近年大張旗鼓地建立孔子學院,借孔子的名,輸出黨文化的實。它本身是空虛的,沒有傳統的內涵。而神韻繼承了中國真正的傳統文化,不折不扣的中華文化。從這種意義上講,中共代表的中華文化是假的,所以它受不了神韻的真,感到害怕,感到威脅──文化上的威脅。」

魯德成表示,以前也聽說過關於中共對神韻的干擾,不過今年似乎更加猖獗,到處出手。「中共向西方社會輸出假的中國文化,但當西方人看到神韻,看到真正的中國文化,才驚呼,原來中共是李鬼﹗」(李鬼是《水滸傳》中的一個人物,通常相對「李逵」,指假貨、仿冒品。)

魯德成希望西方國家不要聽信中共一面之辭,要多加了解真正的中國,傳統的文化,這樣就可以不受中共的干擾,不受中共的矇蔽。「中國文化裡面有很深的東西,可惜現在魚目混珠,被中共弄得面目全非。希望像神韻這樣弘揚傳統文化的藝術團體多多地介紹給世界的人民。」◇

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料