【大紀元】薄熙來酷吏惡政 專家:人人喊打窮途末路

原文鏈結:http://tw.epochtimes.com/10/8/28/146541.htm

【記者鍾元/台北報導】針對23日大陸50名律師與學者及媒體人聯名發出兩封公開信,直指薄熙來主政下的重慶所謂的打黑,以酷刑逼供完全為了政治的需要。中國問題專家童文薰律師表示,中國這麼多律師敢於聯名攻擊、指控薄熙來,顯示他是人人喊打、窮途末路了。追查迫害法輪功國際組織(追查國際)發言人汪志遠表示,我們將繼續追查薄熙來所有迫害法輪功的犯罪事實,為不久將來審判他做準備。

童文薰指出,在中共的政治鬥爭裡面,薄熙來不甘心落於下風被趕到重慶去,所以急於建立「政績」企圖頂上高位,不計代價弄出所謂的「唱紅打黑」,將過去在遼寧省省長任內配合江澤民迫害法輪功時使用的酷刑,拿來用在四川排除政治異己、打擊特定對象之上。

童文薰表示,2001年中共搞「嚴打」,如果真的打擊了黑幫,那四川如今不應該再有黑幫了。可是薄熙來在重慶「唱紅打黑」,所有被查出來的所謂「黑社會犯罪集團」都是形成於2001年以後,若非2001年的嚴打徹底失敗,就是根本打擊錯對象!中共的嚴打向來都只為政治目的服務,中國民眾都知道薄熙來在玩什麼把戲,只有他自我感覺良好沾沾自喜。

「中共在迫害維權律師高智晟時,公安們說要把對法輪功的酷刑經驗完全用到他身上。」童文薰說,其實法輪功學員所受到的迫害手段,不論是酷刑或者是活摘器官,很快就會用到一般民眾身上。她表示,中國的維權律師非常偉大,但很少看到這麼多律師敢於聯名揭發、指控一個中共高官,這在中國官場是滿特殊的案例。而且媒體敢於報導此事,也顯示高層有人對媒體放水。如今薄熙來人人喊打,根本就是窮途末路了。

汪志遠也指出,薄熙來重慶所謂的打黑,實際上不是為社會、公眾做什麼好事,只是為了達到個人的政治目的而已。汪志遠表示,薄熙來利用各種機會、各種藉口,對民眾、特別是對法輪功學員進行各種各樣殘酷的迫害,我們掌握到他對法輪功學員迫害的事實有很多。

薄熙來因其迫害法輪功於去年11月遭到西班牙國家法院以「殘害人群罪」和「酷刑罪」刑事起訴,並在歐美亞澳四大洲12個國家被刑事控告及民事起訴,為法輪功團體全球追訴的重要元凶之一。

汪志遠表示,從追查國際掌握的情況來看:薄熙來在迫害法輪功問題上,是極其嚴重的,他是迫害法輪功的元凶之一。薄熙來在大連市長任職期間,大連就是迫害法輪功學員最嚴重的城市之一,當時被揭露有15名法輪功學員被迫害致死。後來他調任中共遼寧省委副書記、省委書記、遼寧省省長,遼寧省又成為迫害法輪功最嚴重的省分之一,截至2004年4月19日,遼寧省經過國際人權組織證實被迫害致死的法輪功學員就達112人,居全國第4位。

汪志遠強調,「特別薄熙來到重慶迫害就更為嚴重,他用黑社會手段阻撓律師進行偵查業務,並公開對律師採用暴力恐怖方式,其中就吊拷、毆打了2位為法輪功學員江錫清辯護的律師,以警察等執法人員的身分公開犯罪,其性質已經完全黑社會化。」

汪志遠嚴正指出,「追查國際對薄熙來一直是在全面的進行追查,我們將繼續追查他所有的迫害法輪功的犯罪事實,做為不久將來的審判做準備。」對於,月前薄熙來被台灣海基會會長江丙坤力邀訪台。汪志遠認為,像薄熙來這樣嚴重的侵犯人權的犯罪官員,到哪裡去都應該受到法律的懲處,若他敢到台灣去,台灣政府應該真正站在正義的一面,應該對薄熙來採取法律措施。

22日下午,40多位北京律師、學者在海淀區五道口舉行第二次重慶打黑研討會。與會者達成共識,重慶打黑已變成政治運動,完全脫離了法律的軌道。

金光鴻律師於研討會就酷刑問題發言,他指出中國非常嚴重的酷刑問題有其根源,「中國共產黨的歷史就是一部刑訊逼供的歷史。還沒有掌權的時候對自己人就使用各種酷刑折磨。」他也表示,在承辦法輪功案件的時候,他瞭解到一些法輪功學員在看守所或勞教所,遭到刑訊逼供和酷刑折磨。

要如何解決中國普遍存在的酷刑折磨和刑訊逼供問題,金光鴻認為,要從根本上改變,就必須建立一個按照分權與制衡原則,建立起來的現代民主憲政國家,保障司法獨立。「確保司法公職人員只服從法律,不受任何其他外在因素的干預。」 ◇

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *