【大紀元】民運人士總統府前抗議 給陸客上課

原文鏈結:http://tw.epochtimes.com/10/10/19/150297.htm

⊙耿豫仙

當國旗刻意「避見」陸客時,留置台灣大陸民運人士吳亞林,15日在總統府前舉牌抗議,要求中華民國國民身分,當下給自己的同胞上了一堂自由民主的課。

吳亞林在總統府前舉牌來回走了數次,四周的保安、警員早已盯著,但未曾有所行動,約5分鐘後,警員趨前盤查吳亞林身分,但並未阻攔。

總統府前好奇的陸客駐足觀望,隨吳亞林來總統府的大陸民運人士蔡陸軍向自己的同胞解說,在台灣只要有任何街頭抗議,不超過三人,警方是無權趕人;超過三人申請即可,這裡不像天安門,只要有任何舉動,「ㄎㄨㄤ,ㄎㄨㄤ」馬上被帶走。

像吳亞林一樣以民運身分留置台灣還有不少人,最短3年最長也有6年,居住固定地方,政府每月支付1到2萬元不等的生活費,但沒有身分、沒有健保、不能工作,他們形容像豬一樣被圈養。但他們都還年輕,來台是為自由,而非被限制自由,他們正積極爭取身分及工作權。

蔡陸軍說,中華民國是一中憲法,他的父母是中華民國的人民,他們就是中華民國的後代子孫,所以在這個基點上,蔡陸軍向法院提出訴訟,要求身分,判決將在本月底宣判,他表示,無論結果如何,這個論點都值得討論。◇

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *