a標籤不適用巢狀結構

a標籤裡不能再嵌別的a標籤,不然瀏覽器會有奇怪的表現。例如:

<a href=”first.html”>第一層<a href=”second.html”>第二層</a></a>

實際上瀏覽器在解析的時候,會變成:

<a href=”first.html”>第一層</a><a href=”second.html”>第二層</a></a>

在解析第一個<a>之後,尚未遇到</a>就先遇到<a>時,瀏覽器會自動補上</a>,之後就順利解析到第二個<a>,也就是<a href=”second.html”>第二層</a>,結果最後的</a>就變成多餘的標籤了。

可能的影響就是在操作dom的時候。就原本的結構而言,第二層應該是第一層的子物件,但因為瀏覽器自動補上</a>的習性,第二層變成是第一層的同級物件,所以就無法以第一層的子物件來找到第二層物件。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *