【大紀元】1,400個星系飛離宇宙意味什麼

原文鏈結:http://news.epochtimes.com.tw/9/11/27/127022.htm

☉華風

到底有沒有神?有沒有主宰一切的上帝?這是很多人都在求索的事,但一提到這些,也會馬上有人發笑,認為都是迷信。

漫漫歲月長河中,有神論和無神論,一直在激烈交戰。宇宙太深邃了,浩瀚而又神秘,相信有神的人,也因無法拿出「證據」而難使人信服。其實時至今日,也並非 完全沒有證據的,飛碟和外星人的發現,世界各地媒體都有報導,還有當事人的目擊,甚至拿得出錄像和照片,然而即便如此,其真實性還是遭到質疑。

人不信神,除了因現實生活中看不到摸不著外,還有一個認識上的障礙。記得一位朋友曾問我,如果相信是上帝創造了一切,為何世上還有這麼多罪惡和災難?這話確實讓人深思,也讓我想起一個頗有趣的辯論。

一個哲學教授上課時說,信耶穌不合科學,他問信的學生,是不是世上一切都是上帝造的?那麼惡是誰造的?世界上充滿了仇恨、暴力、痛苦,上帝怎可能是善的? 這時一位學生站起來問教授,世上有沒有黑暗?有黑暗對嗎?但黑暗是不存在的,它只是無光狀態,如果有黑暗,就可以給我一瓶黑暗,你能否給我一瓶黑暗?這個 學生說老師的哲學是二元論,問題的前提是錯的,就是說,有生,就必有死,但把死看作和生命對立,是對死的無知,死亡不是生命的反面,而是失去了生命。是否 有所謂「惡」呢?惡豈不是失去善的狀態嗎?

不知友人看到這個故事,是否會把人的一切墮落仍歸咎於上帝,但有一點是明確的,這位教授把事物割裂和對立起來看了,認識方法是受限制的,而學生的思維是往事物的兩樣性、多樣性方向延伸,是開放的,因此更能接近事物的本質。

人可以思考是否有神,但不能決定是否有神。看不見就不信神的人,大多都因相信科學及其實證方法,認為在科學如此發達的時代,信神真是愚昧!若按照這種說法,越有成就的科學家就該越反對神,然而恰恰相反,像牛頓、愛因斯坦等最後都信了神,甚至創立《進化論》的達爾文,臨終時也異常悔恨,承認生命是上帝造的,他們為何走到科學的盡頭反而走向神了呢?

科學不能改變人類需要信仰的本性,而且越發展,越在大自然面前捉襟見肘。美國《新科學家》網站最近有個報導,美國宇航局戈達德空間飛行中心,通過大量觀測 和研究得出結論,大約有1,400多個星系正以極高速度向宇宙的邊緣流動,這種由眾多星系組成的龐大星系團被稱為「暗流」。暗流的異常流動很難解釋,科學 家最後認為牽引這種物質流的力量,只能來自可見宇宙之外。那麼,茫茫蒼宇究竟發生了什麼,是什麼神秘力量在影響和左右,這些正以每秒1,000公里速度飛 離宇宙的巨星們,帶著冥冥中的新生與毀滅的資訊,傳遞著一些另類世界的變遷,而這種劇變,已經逼近我們生存的地球。

星辰何以撤離?地球是否即將變成宇宙的孤兒?如果沒有神的主宰,天體怎麼會發生這樣的變化?人有不信神的自由,然而神卻牢牢掌控宇宙中的一切,包括地球上 的人。這幾年來,網路上盛傳佛經中說的三千年一開的優曇婆羅花正在世界各地綻放,這意味著神佛的歸來。人將如何選擇?就像美國田納森大學教授維魏安.柯爾 蒂娜在看完美國神韻藝術團的表演後,接受記者訪問時說的:「我的心靈在昇華,演出給了我一個很好的啟示。我們是神的造化,生命中的神性永恆!是時候了,我 們應該找回生命的真諦。」◇

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *