【大紀元】聯合國專員駁斥中共的邪教論

原文鏈結:http://tw.epochtimes.com/10/10/26/150810.htm

2010年10月21日,在聯合國紐約總部,聯合國宗教「信仰自由」問題特派專員又一次指出中共對法輪功學員信仰的迫害,並駁斥中共對於法輪功的「邪教」說。這是在第65屆聯合國大會第二階段,即議題審議階段就人權問題討論時發生的。

據路透社報導,聯合國宗教「信仰自由」問題特派專員比勒費爾特教授(Prof. Heiner Bielefeldt)於星期四(10月21日)在其向聯大15分鐘的匯報發言中,特別指出了中共對法輪功學員的信仰進行系統的迫害。特派專員比勒費爾特教授的發言「激怒」(irritated)了與會的中共代表。

比勒費爾特教授是德國埃爾蘭根-紐倫堡大學人權和人權政治專業教授。他曾擔任德國國家人權研究機構主任。他是繼前任聯合國特派專員阿詩瑪女士之後又一強有力的聯合國人權問題專家。

特派專員指出,法輪功等社會弱勢信仰團體經常被誣蔑為「邪教」,因此經常遭到社會歧視,這種歧視有時甚至升級為針對「顛覆陰謀」的打擊。

毫不意外,他的發言引起了中共官方代表的抗議。中共代表聲稱所有宗教都在中國「和諧並存」,並再次重複官方論調,詆毀法輪功是「邪教」,並稱「根絕」法輪功是合理的。

對此,路透社同時援引了法輪功學員的調查:事實是,超過3,300名法輪功學員被證實在過去10年的打壓中因被羈押在監獄或遭虐待而死亡。而真實的死亡人數是非常巨大的。

根據路透社的消息,聯合國大會在過去五年中都通過了譴責誹謗宗教行為的決議。

在提到中共對「少數團體信仰者」的迫害時,特派專員專門提及針對婦女的迫害問題。他強調說:「對於任何侵犯婦女權益的行為,(我們)都應對其進行譴責並與之作戰」。雖然特派專員並未明確指出具體個別信仰團體的名字,但因為中共在迫害法輪功時對婦女侵犯問題尤為嚴重,特派專員的言論具有相當的警示性。

BBC對此次會議的論辯情況也做了報導。

另外,有分析人士指出,從此次國際報導的方式來看,體現出以下信息:第一,路透社報導的題目是「聯合國特使為法輪功辯護,中共稱之為邪教」(U.N. envoy defends Falun Gong, “evil cult” for China)。這就明確顯示關於中共對法輪功的「邪教論」已經成為國際關注的焦點,而聯合國採取的是明確反駁的態度。

第二,此次西方媒體報導中對中共的態度再次使用「激怒」一詞,與此前多次國際媒體對中共的描述如出一轍。如2008年11月21日聯合國反酷刑委員會發表針對中共酷刑迫害的問責性審查報告時,中共反應激烈,包括紐約時報、BBC、美國之音、法國國際廣播電台等國際主流媒體都不約而同使用「激怒」(irritated)一詞來描述中共。此次國際媒體用同樣的字眼形容中共,看來其「易怒好鬥」的形象,在國際上已深植人心。

此次事件不但使得國際社會對於法輪功學員遭受迫害的理解不僅僅停留在酷刑問題上,而更瞭解到了這場迫害的實質——對於信仰迫害,對正信的打壓。此次聯合國人權專員在聯大駁斥中共的謊言,法輪功問題對於中共已經是如芒刺在身!

──轉載自「法輪功人權報導」◇

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *