隨手筆記2012-1-26

#原本把常數名稱直接拿去做判斷,包含可能沒有定義的常數名稱,原本的執行是正常的。後來因故把appserv重裝,這一段原本執行正常的邏輯就變不正常了。例如:if(USE_SEND_MAIL),原本應該是false的結果,重裝完就變成true的結果。納悶。

#承上,這樣一來就是說,沒有定義的常數名會當字串來看,所以只要不是空字串,邏輯判斷時都是true。那原本執行正常的結果是怎麼來的?

#google chrome在頁面剛載入就馬上執行location = ‘some url’,這個動作和其他瀏覽器相較delay得非常嚴重。

#用xp光碟進入主控台修復模式後,將windows/system32/config/裡的這五個檔案(default, software, system, security, sam)先行更名,然後再將windows/repair/裡的同名檔案複製過來。這樣就是一般的主控台修復的動作。
修復後的系統就好像一個剛安裝完的系統,原本有安裝的軟體「可能」會變成沒有安裝,「新增移除程式」也找不到,包括windows更新也是如此。但因為原先系統上的軟體檔案都還在,接下來重新安裝的時候可能會有失敗的情況產生,通常是因為舊系統的檔案都還在,這時要利用軟體本身所附的反安裝程式來移除,而不要直接刪除檔案。如果軟體本身沒有附反安裝程式就可以直接刪除。
而如果想知道安裝失敗的原因,通常也可以參考xp的事件檢視器裡的記錄,應該在「應用程式」類別裡找得到,而且會指出相關的路徑,可以據此來找到可能需要手動移除的檔案。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *