【大紀元】中共憑什麼統一台灣?

原文鏈結:http://news.epochtimes.com.tw/12/1/19/184489.htm

⊙汪園斐

2012年中華民國總統大選,使得中共和台灣之間的「兩岸關係」再度成為熱點。在中國大陸,中共一方面下令各類媒體封口,另一方面動用旗下喉舌散布矮化中華民國總統大選的言論和聲稱中共「統一台灣」有望的洗腦言論。然而,筆者認為,問題的關鍵不是中共想不想統一台灣,而是中共憑什麼統一台灣。

 從政治上來看

台灣實施自由民主體制,而中共則是共產主義極權暴政體制。台灣人民不可能放棄真正讓自己當家作主的政治體制,去接受中國共產黨的一黨專政。制度上孰優孰劣,已經顯而易見,中共在政治上的所作所為,即使在自己所統治的大陸地區也一向遭廣大人民唾棄,想以此吸引或要求台灣人民接受「統一」,無異於癡人說夢。

 從經濟上來看

中共這幾年的經濟確實有所增長,加上幅員廣大、人口眾多,確實是一個有吸引力的新興市場。然而中共的經濟增長並非以正常手段取得,而是依靠重複建設、大規模破壞資源環境和大肆掠奪廣大底層百姓所獲得,百姓實際收入極低,生存艱難。中共的虛假繁榮無法長久支撐,泡沫遲早都會破滅。中共想利用虛假繁榮騙取台灣人嚮往「統一」,台灣人不是傻子,不會上當。

 從歷史上來看

稍有歷史常識的人都知道,一手推翻清朝統治、有著上百年歷史的中華民國才是正統的中國,而中華民國中央政府就在台灣。中共不但是馬列邪教、西來幽靈,更是摧殘和消滅中華文化的罪魁、禍首、元凶。因此,論歷史、論正統,中共連「候選」的資格都沒有!中共企圖以「偽正統」去統一「真正統」的中華民國,只能成為笑料。

 從文化上來看

中共強力推行馬列邪說,全面摧殘中華文化,使得中國大陸地區,由原先的文化底蘊深厚之地,變成文化沙漠,人民只知馬列,不知孔孟。另由於中共極權暴政,出現禍國殃民的「黨文化」一元局面。反觀台灣,不但延續正統國祚,文化上亦完整保留中華傳統,禮、義、廉、恥。此外,各派宗教在這塊土地上也能自由發展,文化繁榮而多元。

 從軍事上來看

許多人認為兩岸一旦發生戰事時,台灣必然吃虧。實際則未必然。1949年以來,中共並非沒有打過台灣,事實上多次行動都是鎩羽而歸。中共現在的「維穩」經費已超過軍費,兩岸還沒打仗,它的後院早就先起火了,若真開打,相信更多渴望自由民主的百姓會利用此機會起事,從而推翻共匪極權暴政。此外,美國等民主陣營,也不會坐視中共入侵台灣。可見,兩岸若再有軍事較量,失敗的必是中共。

 從科技上來看

凡涉及科技含量的東西,到底是「中華民國(台灣)製造」品質好,還是「中共製造」品質好?車輛、電腦、相機、手機等等,大家都可以比一比。大家試想,日常科技的東西都造不好,軍事的能有多厲害?說白了,正如中共社會許多民用的東西都是山寨國外的產品,其實中共的許多軍用產品也都是山寨貨。中共的科技水平,與台灣相比,還是有相當距離。

 從外交上來看

中共的邦交國確實很多,但那是用錢買來的。中共為了維持與這些國家的外交關係,每年都要給付巨額的無償金錢和物質援助。一旦停止這些利益輸送,這些國家絕不再是它的朋友。此外,由於中共統治的土地、人口、資源均遠超台灣數百倍,許多國家為了換取進入這個市場,不得不選擇與中共建立官方關係。但這些國家給予中國人的重視或回報也很少。

台灣則不同,由於以自由、民主、人權、法治等普世價值為對外交往的主軸,雖然在中共的金槍銀彈的攻勢下無法去比邦交國的數量,但台灣人在國際上所獲得的尊重卻是普遍而由衷的,許多國家與台灣雖然沒有正式邦交,但卻願意給台灣人最大的尊重和最優的待遇,這其實不就是另一種形式的邦交嗎?

以簽證為例,到目前為止,全世界給予台灣免簽證的國家已達到126個。而給中共免簽證的國家幾乎為零,有也是非常偏遠和貧瘠的非洲小國。中共的所謂「外交」在國際上圍堵和脅迫中華民國(台灣)已經60多年了,但中共贏了嗎?

 永遠無法越雷池一步

中共只不過是一隻紙老虎。中共在中國大陸厲行極權暴政,壟斷和操控所有資源,同時又妄想「統一」包括台、澎、金、馬在內的中華民國自由地區,正是因為對岸的正統中國——中華民國是中共的最大挑戰。

中共始終視中華民國為心腹大患,欲除之而後快,以維護自己的的獨裁統治。然而,由於其共產暴政的本質使然和極權體制的先天缺陷,使得中共面對自由、民主、人權、法治、均富、多元的台灣社會時,色厲內荏、武功全失,永遠無法跨越雷池一步。◇

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *